Siswa di Polewali Gelar Shalat Gaib untuk Korban Tragedi Selandia Baru

Hukum Nasional News Polewali Mandar
Bagikan
  • 1
    Share

POLEWLAI MANDAR, LINI1.COM – Ucapan belasungkawa dan duka cita atas tragedi kemanusiaan di new Zeland jumat (15/3/2019) kemarin datang dari berbagai pihak. Ratusan siswa sekolah Madrasah Tsanawiah (Mts) Fatul Amin, Kecamatan Matakali, Kabupaten Polewali Mandar, Sulawesi barat mislanya menggelar shalat gaib dan doa bersama untuk para korban penembakan, Sabtu, (16/3/2019). Shalat gaib yang digelar di masjid sekolah ini sebagai bentuk solidaritas dan belasungkawa terhadap seluruh korban yang tewas dalam tragedi terorisme tersebut.

Kepala Sekolah mts Fatul Amin  Matakali, La Haiyyak mengatakan, sebagai umat muslim patut menggelar shalat  gaib sebagai dukungan dan bentuk solidaritas kepada seluruh korban tanpa membeda-bedakan suku, ras dan agama mereka.

“Yang namanya musibah sebagai muslim kita turut serta didalamnya, atas terjadinya penembakan di Masjid Al Nur Selandia baru, kemarin. Oleh karena itu kami Mts Fatul Amin Matakali turut berduka cita lalu kemudian sesuai ajaran agama kita umat islam, walaupun jauh disana kita doakan lewat shalat gaib,”kata La Haiyyak.

Sebelum shalat gaib digelar, didahului dengan shalat dhuhur secara berjamaah yang dipimpin oleh kepala sekolah. Suasana shalat gaib berlangsung dalam suasana yang khidmat. Seluruh siswa memanjatkan doa untuk seluruh korban. Sejumlah siswa tampak menangis tak kuasa menahan kesedihan atas tragedi penembakan tersebut.

La Haiyyak berharap, seluruh korban menjadi khusnul khatimah dan mati dalam keadaan syahid. Ia juga mendoakan agar para keluarga korban diberi ketabahan atas tragedi yang menewaskan keluarga mereka.

La Hayyak berpesan, agar umat Islam tidak terprovokasi atas tragedi tersebut dan tetap menjaga toleransi antar umat beragama untuk mewujudkan kedamaian di atas muka bumi ini. 

“Perlu dipahami bahwa itu teroris tidak satupun ajaran agama yang mengajarkan agama memberikan tolerir kepada teroris,” tuturnya.

Pihak sekolah sangat mengecam terhadap aksi pelaku yang secara sadis telah melakukan penembakan secara brutal terhadap jamaah didalam didalam masjid. Mereka meminta kepada aparat kepolisian agar pelaku penembakan dihukum seberat-beratnya.

Sebelumnya, pada hari Jumat kemarin, (15/3/2019), seorang warga bersenjata otomatis melakukan penyerangn demgan menembak jamah di masjid al nur, Selandia Baru. Atas kejadian ini, sebanyak 49 orang  tewas dalam kejadian ini. Pelaku penembakan kini telah ditangkap oleh aparat kepolisian setempat. (YT-02).

 

Siswa Gelar Shalat Gaib untuk Korban Tragedi Selandia Baru

Gabung Bersama di Channel YouTube kami : Lininews1


Bagikan
  • 1
    Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *